Sushi Tei Indonesia Komitmen Sajikan Menu Halal

Sushi Tei Group Halal Awareness, di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu sore (15/03/2023)
Jakarta, Mediaislam.id—Sushi Tei Indonesia terus berkomitmen untuk menghadirkan makanan halal khas Jepang.
Quality Assurance System Manager PT. Sushi Tei Indonesia, Levi Annisa Saesari mengatakan grup Sushi Tei telah mengantongi sertifikat halal sejak 2018 dengan brand Tom Sushi. Kemudian dilanjutkan grup restoran lainnya, brand Sushi Tei bersertifikat halal di tahun 2019 dan Hokkaido-Ya di tahun 2021.
Menurut Levi, seluruh karyawan Sushi Tei terus diedukasi dan dilatih soal komitmen kehalalan.
Bahkan dengan adanya kehalalan menu, ia tetap menjamin soal rasa tetap nikmat ala Jepang.
“Chef kita ada yang berasal dari Jepang juga dilatih soal kehalalan karena kita ingin mempertahankan sertifikasi halal,” kata Levi dalam Workshop bertema ‘Sushi Tei Group Halal Awareness’ yang diselenggarakan bersama Halal Corner di Restoran Sushi Tei Cabang Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (15/03/2023).
Sementara itu, Presiden Direktur PT Sushi Tei Sonny Kurniawan menilai sertifikat halal ini sangat penting sebagai bentuk mengakomodasi masyarakat Indonesia yang mayoritas berpenduduk muslim.
“Sushi Tei menyadari pentingnya sertifikasi halal untuk setiap makanan yang disuguhkan. Untuk itu, kami ingin memberikan kenyamanan dan keamanan pada konsumen dalam sajian,” kata Sonny.
Komitmen sertifikasi halal ini tertanam sejak Sushi Tei berdiri 2003. Menurutnya, saat mengembangkan bisnis pada 2003, ia mendukung usaha pemerintah membangun wisata halal di Indonesia.
“Kami juga mendukung regulasi pemerintah, seperti saat pemerintah mengubah logo halal lama menjadi logo halal baru, sehingga semua lapisan masyarakat juga menyadari perubahan terkait hal ini,” kata Sonny.
Masyarakat Indonesia, katanya tidak perlu ragu mengkonsumsi makanan khas Jepang yang sudah mempunyai 88 outlet resto di 14 kota.*